Уже не дети, но еще не бойцы

Общество
Уже не дети, но еще не бойцы

Этим ребятам еще предстоит топать в кирзовых сапогах. Сейчас они оканчивают школу, а через год - их очередь стать призывниками. Алексей Банников в строю будущих солдат самый старший. Ему, в отличие от других, уже исполнилось восемнадцать. Поэтому вопросы рядовым молодой человек задает охотно.

Служба в армии дело не только обязательное, но и ответственное, решил призывник. Где еще молодым защитникам доверят такое вот оружие и научат основам военного мастерства. А день призывника - это возможность посмотреть на армейскую жизнь изнутри.

О службе эти ребята знают только понаслышке: одним рассказали друзья, другие - из фильмов об армейской жизни. Но лучше один раз увидеть, чем сто - услышать. Поэтому администрация Кировского района и организовала экскурсию для призывников.

С армейской жизнью ребят познакомить несложно, а вот отправить в армию не всегда удается. Тем не менее, ежегодный план местный комиссариат выполняет. Андрей Шиненин надеется, что с уменьшением срока службы желающих защищать Родину станет больше.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00