В Академическом открылась вторая площадка для занятий воркаутом

Общество
11 Октября 2016, 22:30

Спорт в каждый двор: в Академическом районе Екатеринбурга появилась спортплощадка европейского уровня. Сегодня в этом убедился олимпийский чемпион Антон Шипулин.

Вис на подбородке, перевороты, горизонт – всё это он делает так, как будто силы земного притяжения на него не действуют. Максим Ананьев – неоднократный победитель российских чемпионатов по воркауту. Воркаут – это вид спорта, в котором участники выполняют силовые трюки на турниках, брусьях и шведских стенках. Движение набирает популярность, так как не требует почти никаких финансовых затрат и при этом укрепляет практически все группы мышц.

Добиться успеха в нем может каждый, достаточно упорства и регулярных многочасовых тренировок, рассказывает Максим Ананьев. Максим Ананьев, чемпион России по воркауту: «Разминка, потом тренировка элементов, то, что вы видели, зрелищных. Потом забивка мышц, то есть базовые упражнения, подтягивания, отжимания и потом растяжка».

Площадка для занятий воркаутом, уже вторая по счету, появилась в Академическом при поддержке благотворительного фонда Антона Шипулина. Олимпийский чемпион уже оценил лично снаряды. Он уверен: воспитание будущих медалистов начинается на улице. Антон Шипулин, олимпийский чемпион по биатлону: «Сейчас мы стараемся сделать спорт доступнее, именно такими спортивными площадками показать детям, что спорт очень важен для каждого человека, особенно, если им начинаешь заниматься с детства».

Площадка оборудована по всем требованиям правил безопасности: здесь нескользящее покрытие и около десятка конструкций – турник, брусья, шведская стенка. Бесплатный спортзал под открытым небом появился здесь по просьбе жителей Академического района. Николай Смирнягин, генеральный директор УК «Академический»: «Они хотят заниматься, они хотят уличных площадок хорошего качества, которые были бы безопасны, комфортны, которые привлекали бы молодежь».

Такие спортивные площадки в Академическом планируют открыть в каждом квартале, так что, вполне возможно, именно этот район станет самым спортивным в Екатеринбурге.

Полина Короткевич

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости