В Алапаевске мужчина в упор расстрелял бездомную собаку на глазах прохожих

Общество
22 Июля 2021, 10:45
В Алапаевске мужчина в упор расстрелял бездомную собаку на глазах прохожих

В Алапаевске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчина в упор расстрелял бездомную собаку на одной из улиц города. Ситуацию прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, днём 7 марта, проезжая на автомобиле около здания № 20 по улице Московской, мужчина увидел безнадзорных собак.

Остановив машину неподалеку, он взял с заднего сиденья найденное им гладкоствольное двуствольное ружье модели «ИЖ-54», 12-го калибра, заряженное двумя патронами, и вышел из автомобиля.

В тот момент у дома находились ещё два гражданина, которые понимали противоправный характер его действий.

Мужчина подошел к собакам на расстояние около двух метров и выстрелил в одну из них – животное получило ранение. После этого он подошел к ней ближе и выстрели еще раз.

С места преступления обвиняемый скрылся, оставив истекающее кровью животное на всеобщем обозрении.

Уголовное дело направлено в Алапаевский городской суд для рассмотрения по существу.

«Сотрудники полиции Алапаевска не оставили безнаказанным факт стрельбы из ружья на пустыре рядом с бывшим Новоалапаевским металлургическим заводом по бездомной собаке. Это случилось 7 марта. Видео вопиющего случая было размещено в социальных сетях и СМИ. По подозрению в стрельбе по животному сыщики задержали местного неоднократно судимого Александра В., 1987 г. р., нигде официально не трудоустроенного. У данного гражданина богатое криминальное прошлое. За плечами задержанного четыре судимости. Среди них - по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений организованной группой», по ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и две судимости по ч. 2. ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц». Оперуполномоченные уголовного розыска при осмотре его жилья изъяли незарегистрированное двуствольное гладкоствольное ружье ИЖ 12-го калибра. Как и большинство нарушителей закона в сфере оборота оружия, он пояснил, что буквально накануне расстрела собаки нашел его в лесу. Свою лютую ненависть к четвероногим друзьям человека объяснил тем, что они бросаются на людей. Проезжая по дороге на личной машине «Нива», он увидел пса, подошел к нему и хладнокровно открыл огонь на поражение. После чего так же хладнокровно сел за руль и ретировался. Зоозащитники подобрали раненую собаку и отвезли ее в ветклинику в Екатеринбург, где ей оказали необходимую помощь. В отношении истребителя животных по итогам проверочных мероприятий полиция Алапаевска возбудила уголовное дело по ст. 245 УК РФ. Изъятый «ствол» представители МВД направили на экспертизу для проверки на причастность к иным ранее совершенным преступлениям», – отметил полковник Горелых.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости