В Арамиле большинству дольщиков восстановили имущественные права

Общество

Дольщики из Арамиля, пострадавшие от недобросовестного застройщика, восстановили права на имущество. Квартиры им предложила другая компания. Решение вопроса обсудили члены координационной комиссии по защите прав обманутых покупателей.

Заседание провел вице-губернатор Сергей Бидонько. Известно, что договоры с новым застройщиком уже подписала треть жильцов. Остальные занимаются оформлением документов. 128 жителей Арамиля купили квартиры в четырех домах, но компания заморозила стройку. Вопрос находится под личным контролем главы региона. За два года работы координационной комиссии в Свердловской области завершено строительство 15 домов и восстановлены имущественные права больше трех тысяч человек. Продолжается решение вопросов на других проблемных объектах. Для этого в регионе учредили фонд поддержки дольщиков.

Сергей Бидонько, вице-губернатор Свердловской области: «Арифметика простая: очень укрупненно, 100 миллионов – область, 200 миллионов присылает Федерация, то есть на 300 миллионов мы решаем вопросы обманутых дольщиков. Хорошая очень пропорция для нас, действенный инструмент».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00