В башне «Исеть» открылся первый в Екатеринбурге сервис HomeAway

Общество

В «Башне Исеть» открылся первый в Екатеринбурге сервис HomeAway.

Отсюда весь Екатеринбург как на ладони, но жить на высоте – это не только про шикарный вид из окна. Это трехкомнатные апартаменты, 126 квадратных метров. Два санузла, просторные, светлые комнаты. На кухне – вся необходимая бытовая техника, даже посуда уже расставлена по полочкам.

Евгения Хохлова, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам: «Холодильник, посудомоечная машина, чайник и посуда – полностью укомплектовано на четыре персоны. Кто-то еще любит выпить кофе – по запросу нашего резидента мы можем установить кофе-машину».

Сказать, что это просто отель, пусть и пять звезд, нельзя. По замыслу авторов, апартаменты премиум-класса должны стать для жильцов настоящим домом, где всё, как они любят, вплоть до каждого градуса на термометре.

Альбина Усвяцова, заместитель директора управляющей компании: «Мы видим, что температура установлена на 22 °С, при этом действительная температура 22,4 °С за счет того, что открыта форточка. Если чувствуем, что нам некомфортно, можем увеличить или уменьшить температуру».

Iset HomeAway – проект уникальный для Екатеринбурга. Он рассчитан на деловых людей новой формации – бизнесменов, послов, чиновников. Они работают по всему миру, вынуждены постоянно переезжать, но не готовы каждый раз покупать жилье.

Евгений Мордовин, генеральный директор компании «Екатеринбург-Сити»: «Башня "Исеть" – это центр города, небоскреб, это очень престижно, и мы решили запустить здесь арендное жилье премиум-класса. Это услуги гостиницы "Хаятт", рестораны, ресепшн, доставка в аэропорт, из аэропорта – в общем, полное обслуживание».

Самые демократичные апартаменты жильцам обходятся примерно в 70 тысяч рублей в месяц, но можно арендовать и за 350 тысяч. Для тех, чей доход, мягко говоря, выше среднего, цена, говорят риелторы, вполне приемлемая.

Павел Боровиков, брокер по элитной недвижимости: «То, что я сегодня увидел, действительно интересно, потому что я увидел полностью европейский подход к формированию арендного жилья. В Екатеринбурге большая проблема с тем, чтобы взять в аренду качественное хорошее жилье. В данном примере эта проблема решена».

Из 33 апартаментов больше половины забронированы, самое длительное – на три года. Авторы проекта, впрочем, заявляют, что номерной фонд будет пополняться. Для этого в «Исети» готовят еще два этажа.

Яна Юмакаева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00