В Белоярском открыли первую универсальную площадку для занятий спортом

Общество
24 Декабря 2018, 19:08

В микрорайоне Фабрика Белоярского городского округа впервые за 20 лет построили универсальный спортивный корт. В честь такого события на площадке уже прошли районные соревнования по хоккею.

Современный корт позволит людям зимой кататься на коньках и играть в хоккей, а летом – в футбол. Это уже вторая спортивная арена, открытая в этом году в Белоярском городском округе. Первую на деньги муниципалитета по инициативе местных жителей построили в селе Черноусова. А корт в микрорайоне Фабрика уже оценили местные жители.

Иван Черменинов, житель Белоярского: «Здесь и занимались – просто здесь футбольные ворота стояли, залитый лед, и всё. Здорово, классный корт построили. Будем каждый день здесь играть, побеждать».

Корт соответствует всем требованиям: вмещает до трех тысяч человек, расположен в самом центре микрорайона, рядом с жилыми домами и школой. Еще одним важным событием стало открытие первой секции по хоккею. Больше 20 мальчишек будут заниматься спортом. Из Екатеринбурга поздравить белоярцев приехал заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Сергей Набоких. Первой команде округа он вручил набор хоккейных клюшек.

Сергей Набоких, заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области: «Когда мы строим большие дворцы спорта, мы говорим о спорте высоких достижений, но я думаю, что на таких площадках мы тоже сможем в скором времени увидеть участников национальной хоккейной лиги, премьер-лиги, выдающихся фигуристов, хоккеистов».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости