В Богдановиче открылась обсервационная зона для граждан Китая

Общество

Еще одна зона для граждан Китая появилась в Свердловской области. Сегодня в Богданович, на территорию бывшего фарфорового завода, привезли 22 иностранца. Как и их соотечественники, доставленные на прошлой неделе в санаторий в Екатеринбурге, они проведут в карантине 14 дней.

По данным «Коммерсанта», эти граждане КНР работают в России, прилетели они в Кольцово сегодня из Шереметьево. По предварительной информации докторов, которые проводят медосмотр, все здоровы, признаков заражения коронавирусом нет. Всего в Богдановиче временно поселили 70 человек, включая тех, кто не покидал Россию в последнее время:

«Вполне состояние у пациентов, скажем так, удовлетворительное, никаких признаков заболеваний нет».

Обсервация действует в Екатеринбурге на Эльмаше. В конце прошлой недели туда доставили 58 граждан КНР, которые проживают на Урале. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Свердловской области заразившихся коронавирусом нет. Врачи продолжают профилактику. В аэропорту Кольцово пассажиры, прибывшие из азиатских стран, проходят двойной тепловизионный контроль. Меры касаются иностранных граждан любого статуса. Так, под карантин попал даже новый генконсул Китая в Екатеринбурге Цуй Шаочунь.

Александр Харлов, представитель МИД России в Екатеринбурге: «Приехал вновь назначенный генеральный консул Китая в Екатеринбург. Он сейчас находится на карантине у себя дома, в резиденции. И мы с ним встретимся только по истечении 14 дней пребывания его на территории Российской Федерации».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00