В больницах Екатеринбурга создают дополнительные места из-за вспышки ОРВИ

Общество
31 Января 2019, 20:28

На усиленный режим работы переходят екатеринбургские врачи. Из-за роста количества пациентов, заразившихся ОРВИ и гриппом, в больницах создают дополнительные места.

Денис Демидов, начальник управления здравоохранения администрации Екатеринбурга: «По пациентам мы имеем достаточно серьезный прирост и достаточно напряженную ситуацию в лечебно-профилактических учреждениях, развернуты дополнительные койки на базе шестой и 24-й больницы. Отмечается нагрузка на кабинеты неотложной помощи, расширено время работы кабинетов».

По последним данным, эпидпорог в Екатеринбурге превышен в два раза, с гриппом и ОРВИ в больницы попали больше 300 человек, десять находятся в тяжелом состоянии. Лабораторные исследования показали, что в основном люди заражены так называемым свиным гриппом и гонконгским.

С 30 января в городе на карантин закрыты школы и кружки, малышей без прививок не пускают также в детские сады. Кроме того в группе повышенного риска находятся работники торговли и здравоохранения. Медики отмечают, что пик заболеваемости придется на эту и следующую неделю.

Ольга Лосевская, заместитель начальника центрального екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области: «Необходимо отстранять не привитых детей из образовательных учреждений. Отстранение должно быть и из средних и высших учебных заведений, потому что это образовательные учреждения, и такая мера ограничительная должна применяться и там».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости