В Большом Истоке открылся новый парк семейного отдыха

Общество
02 Декабря 2019, 20:00

Обновленный парк и современная детская площадка появились в Сысертском районе. Всё благодаря реализации программы «Благоустройство городской среды».

Сложно представить, но еще в начале весны на этом месте был заросший травой и кустами пустырь с покосившейся горкой. Жители Первомайского решили, что эта площадка должна превратиться в место отдыха для всех сельчан.

Ирина Беляева, жительница Первомайского: «Была горка деревянная, высокая, двухэтажная, в принципе она нас устраивала. И мы никак не предполагали, что здесь развернется такая площадка, мы очень рады, конечно».

Горки, карусели, удобные лавочки и крытая сцена – теперь здесь можно проводить праздники и просто гулять с детьми. А для любителей активного отдыха рядом построили корт, где летом можно играть в футбол, а зимой кататься на коньках. Раньше школьной команде из Первомайского приходилось ездить на тренировки в соседний поселок Октябрьский, а это почти пять километров.

Сергей Толмачёв, житель Октябрьского: «Больше 100 учеников в Первомайском находятся, и не у всех есть возможность доставить своего ребенка в спорткомплекс "Чайка", который расположен в Октябрьском, для Первомайки это очень востребовано».

Тем временем в поселке Большой Исток местные жители отмечают возрождение парка культуры и отдыха. Он был заложен еще в советское время, но в 90-е без должного ухода зарос кустами и был разрушен, вспоминает Нина Бабинова:

«Парк у нас был чудесный, у нас тут всё детство и все школьные годы прошли. У нас была прекрасная танцевальная площадка, всякие статуи были, медведи, очень было хорошо».

Благодаря реализации программы «Благоустройство городской среды» теперь здесь появились широкие асфальтированные дорожки, освещение, лавочки и фонтан. Отреставрировали и ротонду, в которой так любили петь песни местные жители. Также строители отреставрировали центральную сцену, где в день открытия выступают местные творческие коллективы, но изюминкой парка стала детская площадка – самая крупная в Сысертском районе.

Алёна Симакова, жительница Большого Истока: «А где гуляли, получается? – Около домов. Сейчас всё замечательно, дети довольны, всем спасибо».

За обустройство парка проголосовали сами местные жители. На реконструкцию ушло 29 миллионов рублей. И работы будут продолжены в следующем году.

Дмитрий Нисковских, глава Сысертского городского округа: «В третьем этапе мы запустим дополнительную петлю для лыжни. Люди попросили увеличить длину освещенной трассы до двух километров, сейчас она полтора километра в следующем году еще 500 метров доделаем, весной здесь будут построены необходимые санитарные комнаты – туалеты».

В планах у местных властей открыть в парке прокат спортивного инвентаря и семейное кафе, чтобы в любую погоду жители и гости Большого Истока могли здесь отдыхать.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости