В Челябинской области пьяным и детям запретили выгуливать собак

Общество
В Челябинской области пьяным и детям запретили выгуливать собак

В соседней Челябинской области установили дополнительные требования к содержанию и выгулу домашних животных. Они подготовлена на основании обращений жителей, недовольных тем, как владельцы (в первую очередь, собак) относятся к проявлениям у них агрессии, а также к уборке за питомцами.

Согласно нормам федерального закона об ответственном обращении с животными, при выгуле домашних питомцев владелец обязан обеспечивать безопасность граждан, животных и имущества. Согласно установленному правительством России списку потенциально опасных пород собак, таких животных нельзя выгуливать без намордника и поводка. Кроме того, владельцы должны убирать за домашними питомцами продукты жизнедеятельности.

Приказ министра сельского хозяйство Челябинской области Алексея Кобылина конкретизирует и дополняет требования федерального закона. Теперь домашних животных запрещается содержать на лестничных площадках, во дворах, на чердаках и в подвалах.

Требования к выгулу собак только в наморднике и на поводке распространяются не только на потенциально опасные породы, но также на всех крупных собак – свыше 40 см в холке. Выгуливать таких собак запрещается детям до 14 лет. Тем, кто находится в состоянии какого-либо опьянения, запрещается выгуливать домашних животных вообще, сообщает «Губерния».

Нарушение правил повлечет за собой административную ответственность.


Другие новости