В Екатеринбург прибыли новые самолёты Ан-148-100

Общество
18 Января 2019, 20:30

На Среднем Урале сегодня успешно приземлились два новых самолета Ан-148-100. Крылатые машины поступили на вооружение в транспортный авиационный полк ЦВО.

Появления этих красавцев в строю экипажи уральских летчиков ждали с ноября прошлого года. Пилоты прошли специальный курс переподготовки на аэродроме Чкаловский в Московской области. Самолеты будут перевозить оперативные и рабочие группы командования округа во время учений и тренировок. Ан-148-100 способен взять на борт 80 пассажиров. Дальность полета позволяет в достаточной мере покрыть перемещение военных по ЦВО. Комплекс радиоэлектронного оборудования предусматривает возможность посадки в сложных метеорологических и ночных условиях.

Андрей Канарский, командир отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО: «Данные воздушные суда являются современными, оборудованы новым пилотажно-навигационным комплексом, имеют экономичные двигатели, что позволило значительно увеличить летно-тактические характеристики по сравнению с воздушными судами, которые сейчас на вооружении».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости