В Екатеринбурге автоинспекторы провели рейд по проверке общественного транспорта

Общество

Сотрудники ГИБДД сегодня стали пассажирами городских автобусов. Автоинспекторы устроили в Екатеринбурге масштабную проверку общественного транспорта.

На конечной остановке сотрудники ГИБДД предъявляли водителям список нарушений. Это и проезд на красный, и разговоры по телефону без гарнитуры и даже выезд на тротуар. Водитель 014-й маршрутки Азизбек получил штраф за то, что ехал с открытыми дверями. Однако шофер утверждает, что задняя дверь просто закрывается медленнее передней, поэтому он ничего не нарушал.

Азизбек, водитель маршрутного такси: «Я аккуратно ездил, нормально, вот здесь у меня камера стоит, когда я закрываю двери, смотрю – там нет никого – и потом закрываю и еду. Водителем работаю два года, только один штраф у меня был до этого, за сегодня уже четыре штрафа».

По данным ГИБДД, в Свердловской области по сравнению с прошлым годом выросло количество аварий, которые произошли по вине водителей автобусов. С января по ноябрь автоинспекторы зафиксировали 137 ДТП. В них погибли четыре человека. Сегодня помимо соблюдения правил дорожного движения инспекторы проверили техническое состояние автобусов.

Борис Черных, старший инспектор по особым поручениям группы технического надзора управления ГИБДД по Свердловской области: «При проверке технического состояния были выявлены автобусы, которые эксплуатируются с неисправностями. По данным фактам все водители привлечены к административной ответственности и руководителям автотранспортных предприятий будут выданы представления о принятии мер по выявленным нарушениям».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00