В Екатеринбурге банда подростков «разводила» и грабила доверчивых мужчин

Общество
16 Апреля 2020, 17:06
В Екатеринбурге банда подростков «разводила» и грабила доверчивых мужчин

Полиция Екатеринбурга задержала группу молодых людей, которые занимались уличным грабежом. Своих жертв они искали в интернете с помощью «загадочной незнакомки».

Поздней ночью 13 апреля в полицию с разницей в несколько часов поступили два сообщения о грабежах на улицах Индустрии и Старых большевиков. В обоих случаях группа неизвестных под угрозой применения насилия отобрала у мужчин сотовые телефоны, деньги и банковские карты.

Опросив пострадавших, полицейские выяснили, что те в социальных сетях познакомились с одной и той же девушкой, которая после непродолжительной переписки приглашала встретиться около её дома, но в указанном месте новых знакомых встречали пятеро парней с битами.

Установив личность «незнакомки», на следующую встречу под видом очередного влюблённого пришел оперативник уголовного розыска со своими коллегами. Молодые люди оказали сопротивление, но их всё же задержали. Участниками банды оказались шесть человек – два 20-летних парня, один 19-летний и трое несовершеннолетних – подростки 17 и 16 лет, а также 17-летняя девушка. Она и знакомилась с мужчинами под вымышленным никнеймом и с чужой фотографией.

Выяснилось, что молодые люди пошли на преступление, так как их товарищу надо было вернуть долг. Судя по изъятой переписке в социальных сетях, в планы группы входило напасть на 82 мужчин.

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СКР четверым молодым людям предъявлено обвинение в групповом грабеже с применением насилия. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании для них меры пресечения.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Считаю в современных условиях самоизоляции и борьбы с короновирусом действия данных молодых людей не имеют состава преступления:
1. НЕ ТЯНУТ ДЕНЬГИ с государства, которому и так надо мюллеру, ротенбергам и усманову помогать, в качестве безработных, а являются самозанятыми
2. НЕ СЛЕДОВАЛО САМОИЗОЛЯЦИЮ тем кобелям в поисках простушки с нищего района НАРУШАТЬ и вирус распространять.
И ЕСЛИ ПАРНИ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ КАК САМОЗАНЯТЫЕ, ТО ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ, ЕСЛИ НЕТ, ТО ЭТО, БЕЗУСЛОВНО, НЕЗАКОННОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

07 Мая 2020, 23:33


Другие новости