В Екатеринбурге четверых юных героев наградили знаком «Горячее сердце»

Общество

В Туринске 16-летний подросток спас тонущего сверстника. Проходя мимо водоема, Алексей Гринь заметил барахтающегося в воде мальчика и, не задумываясь, бросился ему на помощь. Сегодня юноша получил нагрудный знак «Горячее сердце».

Награда вручается молодым людям, показавшим примеры неравнодушного отношения, бескорыстной помощи и мужественного преодоления трудных жизненных ситуаций. Алексей Гринь признается: героем себя не считает. Школьник мечтает стать спасателем и готовится к поступлению в Институт противопожарной безопасности МЧС.

Алексей Гринь, лауреат инициативы «Горячее сердце»: «Я прыгнул, сказал ему держаться за меня. Он взялся, я выплыл, вытащил его на берег, даже не почувствовал веса. Как-то всё на адреналине было, на рефлексах. Никому не сказал, пошел домой, а потом папа мне говорит: про тебя в новостях уже говорят».

Всего нагрудные знаки «Горячее сердце» сегодня получили четверо свердловчан. Подросток из Екатеринбурга Егор Кибирев отдыхал в Турции и во время шторма вытащил ребенка из моря. Еще двое школьников Амин Абдуллоев и Роман Дёмин помогли полицейским отыскать преступника. Награды юным героям сегодня вручили директор департамента внутренней политики Антон Третьяков и заместитель министра образования и молодежной политики региона Юрий Зеленов.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00