В Екатеринбурге директора стройфирмы приговорили к пяти годам колонии

Общество
В Екатеринбурге директора стройфирмы приговорили к пяти годам колонии

Верх-Исетский суд Екатеринбурга вынес приговор директору строительной компании, который обвинялся в особо крупном мошенничестве при строительстве детского сада и спорткомплекса. Он объявлен в розыск.

По данным прокуратуры, Владимир Абраменко, возглавляя ООО «СтроймонтажУрал-2000», выиграл муниципальные контракты на реконструкцию спортивного комплекса «Синегорец» в посёлке Баранчинском и строительство детского сада в Верхнем Тагиле. При этом деньги, предназначенные для оплаты работы судподрядчиков и стройматериалов, он переводил на счета подконтрольных организаций. В результате директор фирмы присвоил себе более 64 млн рублей.

Также в Екатеринбурге Абраменко вёл капитальный ремонт многоквартирных домов по улицам Старых большевиков и Атмосферной в качестве руководителя компании-подрядчика. При этом деньги, полученные, от регионального фонда капремонта, он также присвоил себе – свыше 3,8 млн рублей.

Суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом 330 тыс. рублей. На заседание Абраменко не явился, в связи с чем он был объявлен в розыск.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00