В Екатеринбурге двух автоинспекторов отправили в колонию за взятку

Общество
В Екатеринбурге двух автоинспекторов отправили в колонию за взятку

Два бывших сотрудника ГИБДД Екатеринбурга признаны виновными в получении взятки. Суд приговорил их к реальному лишению свободы.

По информации Следственного комитета, утром 18 ноября 2018 года инспекторы ДПС на улице Восточной остановили автомобиль «Тойота». У водителя было выявлено состояние алкогольного опьянения, а в салоне был найден пакет с веществом, похожим на наркотическое.

Объяснив задержанным, что им грозит административная и уголовная ответственность, полицейские в то же время предложили за 90 тысяч рублей не принимать никаких законных мер. Мужчины согласились, и один из них на такси уехал за названной суммой, по пути рассказав таксисту, что сотрудники ГИБДД требуют взятку. Вернувшись на место, нарушители передали полицейским деньги, после чего уехали.

Тем временем таксист сообщил об услышанном в полицию. Служба собственной безопасности управления МВД провела расследование и нашла взяточников. На основании этих материалов было возбуждено уголовное дело.

Сегодня приговором суда каждому из обвиняемых было назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00