В Екатеринбурге идёт ремонт проблемной теплотрассы на улице Бажова

Общество

В Екатеринбурге продолжаются работы по подготовке теплосетевого хозяйства к зиме. Специалисты ремонтируют участок тепломагистрали на улице Бажова, где минувшей зимой произошло несколько порывов.

Эти трубы пришли в ветхое состояние: из-за сильной коррозии из положенных 20 лет коммуникации прожили всего 15. Оболочка, которая должна защищать теплосеть, пострадала больше всего. На некоторых участках она и вовсе отсутствует: «Нет защитной оболочки, и она со временем всё равно начинает крошиться. То есть на нее воздействует температура снаружи, от трубы греется, то есть видно вот эти вот моменты, как бы температура горячая, и она как горит и имеет свойство разрушаться».

За прошлый отопительный период ремонтные бригады Екатеринбургской теплосетевой компании выезжали сюда три раза. В результате повреждений трубопровода вода затапливала подвал расположенного рядом дома, поэтому участок включен в программу техперевооружения.

Евгений Савчук, заместитель начальника Кировского района тепловых сетей ЕТК: «У жильцов проблем не будет, потому что сделаем герметичность ввода, то есть гидроизоляцию, в подвальное помещение. Вода уже не будет попадать, даже если будет какое-то повреждение. Ну и вода будет уходить по каналам, выводиться, если даже будет повреждение».

Новая труба в надежной изоляции из пенополиуретана, к тому же у нее есть система оперативно-дистанционного контроля. В случае порыва эта технология позволит специалистам в кратчайшие сроки найти место возможного повреждения.

Виталий Семенцов, директор подрядной организации: «Уже выполнены земляные работы на 80 %. Демонтирован старый канал, демонтирована старая труба и ведется работа по устройству нового канала».

Все работы проводятся без отключения горячего водоснабжения – в жилые дома вода течет по временному трубопроводу. Энергетики обещают закончить реконструкцию теплотрассы длиной почти километр к концу лета.

Виталий Мягкий

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00