В Екатеринбурге идёт уборка улиц с дезинфицирующими средствами

Общество

В Екатеринбурге продолжается уборка улиц с дезинфицирующими средствами. Сегодня коммунальщики помыли дороги и остановочные комплексы в Пионерском микрорайоне. Уборка проходит в комплексе: сначала тротуары и газоны убираются вручную, затем – с помощью оборудования.

Особое внимание сейчас уделяется остановкам и всем поверхностям, к которым прикасаются люди: их обрабатывают специальным раствором с добавлением хлора – так коммунальщики борются с распространением новой коронавирусной инфекции. Такие меры будут приниматься, пока действует особое распоряжение губернатора Евгения Куйвашева о введении в регионе режима повышенной готовности.

Тамара Благодаткова, председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга: «Производится именно сначала мойка, а потом обработка средствами дезинфекции, которые позволяют убить различные микробы, в том числе вирусы».

Дороги моют со специальным средством, уничтожающим пыль и остатки машинного масла. Город коммунальщики приводят в порядок каждую весну. Сейчас уже очищено 55 процентов от общей протяженности дорог, с тротуаров вывезено больше тысячи тонн грязи. В этом году генеральная уборка должна закончиться 30 апреля. К этому времени планируется навести чистоту и в отдаленных районах города.

Алексей Бубнов, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии: «Я напоминаю, что вывоз снега с центральных улиц был в регламенте на 100 процентов, а на периферии 30-50 процентов, в зависимости от категорийности улиц. Сейчас на периферийных улицах снег растает, вытаивает мусор – его будем убирать во вторую очередь».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00