В Екатеринбурге ищут пострадавших от мошенничества медицинской фирмы

Общество

Полиция разыскивает людей, которые пострадали при обращении в коммерческий медицинский центр «Глобалмед», его офис располагался в Екатеринбурге на улице Белинского. Сейчас он закрыт. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Ирина Каргаполова, начальник отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу: «Для объективного и всестороннего расследования уголовного дела сотрудники полиции просят всех, кто мог пострадать от противоправных действий представителей указанного медицинского центра, обратиться в следственную часть городского УМВД».

Следствием установлено, что на протяжении двух лет – с 2016 по 2018 годы – работники медицинского центра «Глобалмед» обзванивали уральцев и приглашали их пройти бесплатное обследование. После осмотра врачи диагностировали у пациентов заболевания, которые требовали дорогостоящего лечения. Вместо рецепта люди покидали центр с кредитными договорами на крупные суммы. По словам пострадавших, работники оказывали на них психологическое давление. При обращении к другим врачам выявленные сотрудниками «Глобалмеда» заболевания во многих случаях не подтверждались. Общая сумма ущерба, причиненного тем, кто уже обратился в полицию, превысила 300 тысяч рублей.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00