В Екатеринбурге МЧС и газовщики провели внеплановую проверку на Семи Ключах

Общество
16 Января 2019, 22:00

Сотрудники МЧС и представители «Екатеринбурггаза» провели рейд в частном секторе микрорайона Семь ключей. Специалисты диагностировали оборудование и рассказали о правилах безопасности в случае утечки.

«Если вы почувствовали запах газа, вы должны открыть все форточки, двери, проветрить помещение, создать сквозняк, чтобы газ улетучился, перекрыть краны на газопроводе, на плите и на котле».

Газовики тщательно проверили соединения труб, работу вентиляции, осмотрели отопительные котлы и плиты внутри помещений, измерили концентрацию газа в воздухе. Нарушений не обнаружили. Специалисты «Екатеринбурггаза» в обязательном порядке предъявляли служебные удостоверения. После взрывов в Магнитогорске и Шахтах активизировались мошенники. Они представляются инспекторами газовой службы и предлагают купить за баснословные деньги газоанализаторы. На самом деле, по словам специалистов, эти приборы бесполезны.

Екатерина Соломатова, мастер службы домовых сетей «Екатеринбурггаз»: «Во-первых, они не в состоянии прекратить утечку газа. Во-вторых, не всегда срабатывают, когда есть загазованность в помещении, поэтому смысла в их установке нет. И в-третьих, по стоимости не соответствуют действительности. Стоимость приборов – от 300 до 800 рублей».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости