В Екатеринбурге начали выдавать паспорта болельщиков чемпионата Европы по футболу

Общество
14 Января 2020, 19:30

Екатеринбургский главпочтамт на время стал паспортным столом для футбольных болельщиков. В центральное отделение поступила первая партия персонифицированных карт зрителей чемпионата Европы, который пройдет уже этим летом.

Документ должен получить каждый, кто купил билет на матчи чемпионата в Санкт-Петербурге. Он оформляется бесплатно и только один раз. В Екатеринбург первая партия из 100 паспортов поступила за несколько дней до Нового года. Большинство удостоверений футбольные болельщики уже забрали, осталось еще около 30. Чтобы получить конверт, при себе нужно иметь документ, на который оформлялась карта, – паспорт или свидетельство о рождении для детей.

Анна Первушина, пресс-секретарь свердловского филиала «Почты России»: «При клиенте почтовое отправление вскрывается. Опять же, сверяются данные паспорта болельщика с идентификационным документом получателя. Ну и надо сказать, что среди первых владельцев паспортов болельщиков люди самых разных возрастов, целые семьи, а самому маленькому владельцу паспорта всего четыре месяца».

Fan ID обеспечит комфортное и безопасное пребывание болельщиков на стадионе. Евро-2020 стартует в июне. Впервые за 60-летнюю историю турнира он пройдет по всему континенту – матчи примут сразу 12 городов, в том числе Санкт-Петербург. В групповом этапе турнира участие примут 24 команды. Российские футболисты поборются за выход в плей-офф со сборными Бельгии, Дании и Финляндии.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости