В Екатеринбурге ОМОН задержал мужчин с 30 свёртками «синтетики»

Общество
В Екатеринбурге ОМОН задержал мужчин с 30 свёртками «синтетики»

Полиция Екатеринбурга задержала двоих безработных с крупной партией наркотиков. Им грозят крупные сроки лишения свободы.

Подозреваемых задержали 14 марта во время проверки на дорогах. Напротив дома № 232 на улице Московской экипаж ДПС и омоновцы остановили «Мицубиси», на задних сиденьях которого сидели двое мужчин, которые занервничали при виде полицейских. При личном досмотре у них нашли 30 свёртков. Позже экспертиза показала, что в них были 9,58 граммов мефедрона, 0,89 граммов кокаина и 1,97 граммов амфетамина.

Полиция установила, что 26-летний мужчина уже был судим за незаконный оборот наркотиков, а его 24-летний товарищ к уголовной ответственности не привлекался. В ходе допроса первый задержанный рассказал, что около месяца назад впервые получил адрес с оптовой партией запрещённого вещества и за это время успел оставить в городе свыше 20 «закладок».

Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Мужчинам грозит наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. Время до суда они проведут под стражей.

Фото: УМВД по Екатеринбургу

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00