В Екатеринбурге от COVID-19 умер полицейский-олимпиец

Общество
16 Октября 2020, 12:43
В Екатеринбурге от COVID-19 умер полицейский-олимпиец

Заместитель начальника отдела кадров УМВД по Екатеринбургу Данил Халимов скоропостижно скончался от коронавируса. Полицейскому было всего 42 года.

Как рассказали в «КП-Екатеринбург» со ссылкой на источники в полиции, у Данила Халимова было серьёзное поражение лёгких с осложнением на печень. Его ввели в искусственную кому и подключили к вентиляции лёгких, но спустя четыре дня мужчина скончался.

Данил Халимов родился в Нижнем Тагиле, параллельно со службой в органах внутренних дел он занимался греко-римской борьбой, участвуя в международных соревнованиях. Переехав в Казахстан, спортсмен выступал за эту страну на Олимпийских играх 2004 года (5 место), чемпионате мира (4 место), чемпионате Азии (серебро), Азиатских играх (серебро) и других соревнованиях.

«С глубоким прискорбием сообщаем о том, что 15 октября 2020 года на 43 году жизни скончался Халимов Данил Тахирович. Майор внутренней службы, старший специалист отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом УМВД России по Екатеринбургу. Данил Тахирович – российский и казахский борец (греко-римская борьба), участник Олимпийских игр, призер чемпионата Мира и Европы, мастер спорта международного класса», – рассказали в полиции Екатеринбурга.

Комментарии

Ctrl + Enter
Елена
Врачей, отказавших в госпитализации под суд

17 Октября 2020, 21:15


Другие новости