В Екатеринбурге отдали дань памяти погибшим в парижских терактах

Общество
16 Ноября 2015, 22:15

Память жертв терактов в Париже почтили свердловчане. На следующий день после атак екатеринбуржцы приносили цветы и зажженные свечи к приспущенному флагу Франции у Генконсульства республики в Уральской столице.

Ученики гимназии «Екатеринбург-Париж» сегодня идут с красными гвоздиками. Шумные перемены в этот понедельник заменили траурным митингом в актовом зале. Дети скорбят со всем миром по жертвам терактов во Франции. Дмитрий Михайлов, ученик 10 класса гимназии № 212 Екатеринбурга: «Мне жалко французов, которые там погибли и пострадали, соболезную всем им. Я думаю, что с этим нужно бороться всем миром».

Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе, говоря о терактах, не сдерживает эмоций: «Была акция не против Франции, это была акция против всего человечества. Те, кто умерли, умерли потому, что просто хотели жить».

В Генеральном консульстве Франции в Екатеринбурге сегодня открыли «Книгу соболезнований». Одним из первых поддержку выразил губернатор Свердловской области. Евгений Куйвашев подчеркнул, что экстремизм и терроризм – общий враг, с которым теперь надо бороться сообща с удвоенной силой: «Мы благодарны за солидарность в борьбе против терроризма другим странам. Я считаю, что эту борьбу нужно в результате вот такого вызова усиливать, необходимо больше прилагать усилий для противостояния терроризму».

Серия терактов в Париже произошла 13 ноября. Французская столица подверглась семи атакам. По официальным данным, погибли 129 человек, еще более 350 ранены, из них около 100 пострадавших находятся в критическом состоянии. Этот теракт стал крупнейшим в истории Франции. Президент Франции Франсуа Олланд впервые после Второй мировой войны ввел в стране чрезвычайное положение.

На следующий день после трагедии, в субботу, у здания Генерального консульства республики в Екатеринбурге горожане устроили стихийную акцию памяти. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Все ребята, которые сюда пришли, люди и граждане Екатеринбурга приходят, все едины в одном – все выражают соболезнования Франции, все едины».

К приспущенному флагу Франции у Генконсульства республики в Екатеринбурге свердловчане до сих пор несут цветы и зажженные свечи.

Алёна Данильченко

Также по теме

Екатеринбуржцы провели стихийную акцию памяти по погибшим во Франции

14 Ноября 2015, 19:07

Франция ввела чрезвычайное положение после серии терактов в Париже

14 Ноября 2015, 11:45

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости