В Екатеринбурге открылась классная комната для детей с инвалидностью

Общество

Ресурсная комната для детей с инвалидностью открылась в екатеринбургской школе. Семь первоклассников смогут заниматься в новом помещении, которое оборудовано специальными креслами, игровыми зонами и интерактивными досками.

Екатерина Сибирцева, начальник департамента образования администрации Екатеринбурга: «Детки смогут проходить сеансы разгрузки, они смогут заниматься, у каждого ребенка будет свой тьютор и сопровождающий. Я думаю, что это большой шаг на пути внедрения инклюзивного образования в общеобразовательные организации».

В ресурсной комнате по индивидуальному плану с детьми будут заниматься коррекционные педагоги. Учителя уверены, что такие уроки помогут детям с инвалидностью социализироваться и получить навыки, которые пригодятся во взрослой жизни. Персонал и ученики 48-й школы также посещали занятия, где узнавали о тонкостях общения с особыми детьми. В региональном министерстве образования уверяют, что ресурсные комнаты продолжат появляться в школах Свердловской области.

Светлана Блаженкова, начальник отдела государственного воспитания и коррекции министерства образования и молодежной политики Свердловской области: «Такой инструмент, как открытие ресурсных классов, позволяет создать дополнительные условия для того, чтобы каждый ребенок, даже если он имеет определенные ограничения в здоровье, имел возможность отдохнуть или получить зону для своего развития, в том числе творческого».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00