В Екатеринбурге открыли аллею Дружбы народов

Общество

Аллея дружбы народов появилась сегодня в Екатеринбурге. Ее разбили недалеко от мемориала фронтовым бригадам, труженикам тыла и детям войны.

Одно из первых деревьев посадил вице-губернатор Сергей Бидонько. Яблони символизируют жизнь, мир и дружбу. Вскоре здесь появятся также рябины – символы Урала. На посадку представители народов пришли в национальных костюмах. Поддержать их приехали члены паралимпийской сборной Казахстана по волейболу сидя, которые находятся на сборах в Екатеринбурге. Инициаторы акции уверены, что в этом саду всегда всем хватит места.

Фарух Мирзоев, председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области: «Потом, надеюсь, он превратится в сквер, чтобы в нашем городе появилось место, где люди могли бы отдыхать и наслаждаться, и знать, что в нашем славном Екатеринбурге и Свердловской области проживает более 160 народов, и они всегда здесь были и между собой ладят, и развивают наши отношения».

Сегодня в аллее высадили 21 дерево – по числу делегаций, которые приняли участие в акции. На каждом табличка с наименованием народа, представители которого будут за ним ухаживать. Уже в этом году ко Дню города в Екатеринбурге появится семь новых парков. Это около двух тысяч деревьев, 4,5 тысячи кустарников и 57 тысяч квадратных метров газонов и клумб.

Сергей Бидонько, вице-губернатор Свердловской области: «Урал стал второй родиной для очень многих народностей и национальностей. Политика государства, правительства Свердловской области направлена на то, чтобы людям любых вероисповеданий, национальностей жилось комфортно, они могли развивать свою культуру, учиться родному языку и чувствовать себя максимально комфортно на уральской земле».
Роман Кравченко, глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга: «Витала идея не первый год создать в Екатеринбурге Аллею дружбы народов. Мы просто предложили место, перехватили инициативу. Орджоникидзевский район может обладать пальмой первенства на данную аллею».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00