В Екатеринбурге открылись летние веранды кафе и ресторанов

Общество
02 Июля 2020, 19:04

В Свердловской области с 1 июля заработали летние веранды кафе и ресторанов. Столики в некоторых заведениях забронировали на неделю вперед.

Такого ажиотажа даже в самые теплые дни сотрудники летней веранды не припомнят. Кухня впервые за два месяца заработала на полную мощность. Открытия летних веранд ждали не только бизнесмены, но и жители Екатеринбурга. Говорят, просто соскучились.

«Безумно соскучился, ждал у порога, пока открывались в 12 часов». «С позитивом восприняли информацию о том, что открывается потихоньку, потому что все время работаем в офисе». «Мы давно не встречались с подругой, встретились, пришли на бизнес-ланч. Наслаждаюсь хорошей погодой».

Решение о послаблении мер на днях принял губернатор Евгений Куйвашев. Но забывать о правилах безопасности нельзя – коронавирус еще не отступил. За последние сутки инфекция подтвердилась у 224 свердловчан, из больниц выписаны 123 человека.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «В Екатеринбурге смогут возобновить работу летние веранды кафе и ресторанов. Понимаю, что, учитывая улучшение погоды, это одно из самых ожидаемых и для жителей города, и для бизнеса решение. Указ подписан. Я беру на себя огромную ответственность и надеюсь, что как предприниматели, так и посетители кафе будут соблюдать все санитарные правила. По поводу других муниципалитетов будем действовать, исходя из дальнейшего развития эпидобстановки».

В Екатеринбурге работу возобновили почти все летние кафе. Однако пандемия все-таки внесла коррективы в работу заведений: на входе обязательная проверка температуры, все сотрудники в масках и перчатках. Ограничено и время пребывания гостей – не больше двух часов.

Сергей Колмыков, менеджер ресторана: «Меню у нас сейчас одноразовое, каждому гостю подаем его индивидуально. Оно на крафтовой бумаге распечатано. Это немного дороже, но жизнь и здоровье наших гостей для нас в приоритете».

В этом летнем кафе-баре от бумажного меню вообще решили отказаться. Выбрать блюдо и напитки можно с помощью мобильного телефона: сканируем у официанта QR-код и переходим в электронную версию меню. Все бесконтактно, а главное – безопасно. Свободных столиков здесь почти не осталось, и это несмотря на будний день. Все места забронировали и на предстоящие выходные:

«Мы расширили пространство, вынесли столики за пределы, сделали разметку, на каждый столик установили антисептики».

Строгие требования безопасности посетителей не пугают. Говорят, обрабатывать руки и соблюдать дистанцию стало привычкой. Главное – это общение на свежем воздухе, которого так не хватало в последние месяцы.

Любовь Букреева

Также по теме

Особый режим на Среднем Урале продлён до 27 июля: есть послабления

20 Июля 2020, 16:27

Детские сады Екатеринбурга начали работать в штатном режиме

06 Июля 2020, 19:04

С 1 июля в Екатеринбурге начали работу 175 летних веранд

06 Июля 2020, 19:02

Детские сады Екатеринбурга с 6 июля начинают обычную работу

03 Июля 2020, 11:06

В Екатеринбурге с 1 июля откроются летние веранды кафе и ресторанов

30 Июня 2020, 17:19

На Среднем Урале заработали библиотеки, крупные магазины и автошколы

29 Июня 2020, 20:34

В Свердловской области открылись фитнес-центры и салоны красоты

22 Июня 2020, 20:02

Евгений Куйвашев разрешил работу косметологов и фитнес-центров

19 Июня 2020, 16:34

Опубликована карта регионов РФ по выходу из режима ограничений

12 Июня 2020, 17:14

Евгений Куйвашев разрешил работу магазинов до 400 квадратных метров

08 Июня 2020, 19:39

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости