В Екатеринбурге открылся десятый Европейско-Азиатский правовой конгресс

Общество

Екатеринбург сегодня стал столицей права. На Среднем Урале проходит Х Европейско-Азиатский правовой конгресс. Открыл его губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Свердловская область – это динамично развивающийся регион с высоким качеством законотворческой деятельности и конструктивными отношениями с институтами гражданского общества. И основой успешного социально-экономического развития и высокого уровня гражданского общества является система законодательства Свердловской области».

Мероприятие продлится два дня. Все это время будут идти пленарные заседания и круглые столы. На повестке – обсуждение вопросов права, экономики и налогового законодательства. В форуме также принимают участие представители стран БРИКС и СНГ. Как отмечает депутат Госдумы Павел Крашенинников, в нынешней политической ситуации прочные международные связи имеют особое значение: «У нас много коллег здесь из Европы, по поводу санкций нам нужно, в том числе, правовую сторону освещать, формировать общественное мнение через наших коллег, через юристов».

Впервые Европейско-Азиатский правовой конгресс прошел в Екатеринбурге в 2007 году, тогда в нем приняли участие около 500 человек из стран ближнего зарубежья. Сегодня число международных экспертов уже около тысячи.

По словам заместителя председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктора Шептия, именно наш регион обладает одной из самых развитых юридических школ по всей стране: «Это еще раз подтверждает статус Свердловской области как одного из центров принятия международных решений. Это здорово, особенно на фоне того, что 20 лет с небольшим назад к нам вообще ни один иностранец не мог заехать, мы были закрытым субъектом».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00