В Екатеринбурге открылся сезон губернаторских ёлок

Общество

Резиденция главы Свердловской области на время стала резиденцией Деда Мороза. Там начались традиционные губернаторские елки для детей.

В хороводе шуты, короли, принцессы, а еще драконы и мушкетеры. В резиденции губернатора Свердловской области, где обычно проходят деловые встречи и совещания, сегодня балом правят сказочные персонажи:

«Нарядилась в Мальвину. Решила надеть маску, парик и завязать мишуру, чтобы было по-новогоднему. – Я – Звездочка. – Я – Снеговик».

Среди гостей губернаторской елки – победители конкурсов и олимпиад, также воспитанники детских домов и школ-интернатов. Для ребят из Верхнего Тагила участие в празднике стало доброй традицией.

Оксана Максаева, директор Верхнетагильского детского дома-школы: «Сегодня приехали шесть ребят. Губернаторскую елку посещаем регулярно, уже давным-давно. И эти шестеро ребят отличились особыми успехами в учебе, в других направлениях, направлениях дополнительного образования».

Такие утренники в резиденции главы региона проводят уже больше 20 лет. В этом году темой праздника стала русская народная сказка. В центре зала выросла большая елка, а вокруг нее появились пряничные домики. На торжественном открытии Евгений Куйвашев лично поздравил юных гостей с наступающим праздником.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Я, конечно же, желаю вам всем в новом году, чтобы сбылись ваши мечты. А для того чтобы мечты сбывались, нужно хорошо учиться, нужно быть терпеливым, трудолюбивым, быть любознательным, ну и, конечно же, только тогда все ваши мечты могут сбыться».

Тем, кто отличился в учебе и побеждал на соревнованиях, губернатор вручил подарки. Юлиана Платонова – воспитанница Нижнетагильского детского дома-школы. В этом году девочка подтянула оценки, а еще участвовала в конкурсах. Она получила велосипед.

Юлиана Платонова, воспитанница Нижнетагильского детского дома-школы: «Я старалась. Сначала я училась на четверки. Сейчас уже стараюсь быть отличницей. И за участие в детском доме – мы танцевали. Мы ездили в Казань, в Санкт-Петербург и занимали первое и третье места».

После открытия ребятам показали новогодний спектакль. Утренники в резиденции губернатора будут идти до конца январских каникул. Всего их посетят несколько тысяч ребят.

Валерия Чуб

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00