В Екатеринбурге открылся XI Европейско-Азиатский правовой конгресс

Общество

Развитие международного права обсуждают сегодня в Екатеринбурге. В уральской столице начал свою работу XI Европейско-Азиатский конгресс. От лица главы региона Евгения Куйвашева делегатов из десятка стран мира приветствовал первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

Вадим Дубичев, первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области: «Губернатор выражает уверенность, что конгресс будет интересный, полезный и привлечет дополнительное внимание к прекрасным инвестиционным возможностям Свердловской области».
Людмила Бабушкина, председатель Заксобрания Свердловской области: «То, что эти встречи проходят в Екатеринбурге, – это большая честь для Свердловской области, участники прошедших сессий внесли заметный вклад в правовое обеспечение межгосударственного партнерства, интеграцию в сфере экономики, финансов, налогообложения и таможенных отношений».

На конгресс приехали делегаты из Индии, Бразилии, Южно-Африканской Республики, Уругвая, Танзании и других стран. Это юристы, правозащитники и политики. Основной темой обсуждения на нынешнем заседании стало развитие мирового правопорядка, то есть тех законов, которые регулируют взаимоотношения народов мира. Зарубежные гости высоко оценили правовую обстановку в России.

Аммон Винсент Мбелле, представитель Танзании в Комиссии ООН по торговле и развитию (Объединённая Республика Танзания): «Цель моего приезда – не только выслушать мнения коллег и поделиться опытом, но улучшить свои знания по данной проблеме. Вы все знаете, что в развивающихся странах ситуация с развитием правовых норм далека от идеала. Я думаю, что эта площадка поможет нам в создании эффективного правого поля».

Советник президента России Вениамин Яковлев отметил, что в настоящее время мировой правопорядок тесно связан с развитием международной экономики. Сейчас она сталкивается с существенными вызовами, среди которых разрыв в социально-экономическом развитии стран и регионов, терроризм и неконтролируемая миграция. И только институты права позволят справиться с этим.

Вениамин Яковлев, советник Президента РФ: «Право – это уникальное средство регулирования отношений в обществе. От состояния права зависит жизнь в обществе, она может быть хуже или лучше».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00