В Екатеринбурге подвели итоги конкурса для детей «Я могу! Я рисую!»

Общество
30 Января 2020, 19:30

В творчестве нет границ – это еще раз доказали дети с инвалидностью. Больше трех тысяч малышей со всей страны приняли участие в конкурсе «Я могу! Я рисую!».

В числе победителей и екатеринбурженка Нина Перепечко. Работа шестилетней девочки покорила жюри. На листе бумаги – автопортрет юной художницы. Сегодня она получила диплом победителя и сертификат на сумму 20 тысяч рублей. Мама девочки рассказала, что ее дочь обожает рисовать и учится этому под руководством педагога.

Александра Перепечко, мама Нины Перепечко: «Для нас этот конкурс имеет огромное значение в том смысле, что мы пересмотрели отношение к нашим детям не как к особенным, а как к альтернативно одаренным, и в этом ракурсе мы уже рассматриваем наших детей, что они тоже могут и могут во многих направлениях».

Всероссийский конкурс для детей с инвалидностью «Я могу! Я рисую!» проходит второй раз. В этом году участие в нем приняли малыши из 69 регионов России. По итогам организаторы планируют провести выставку работ и продать картины на благотворительном аукционе. Вырученные средства передадут победителям конкурса.

Александр Петров, депутат Государственной думы РФ, член экспертного жюри конкурса «Я могу! Я рисую!»: «Есть дети, которые не руками рисовали. Это всё дети особенные. Мы предлагаем площадку Государственной думы для выставки, чтобы без всяких продаж, – я считаю, правильно, что на аукционе, – это дело могут и бизнесмены подхватить, используя эти картины с согласия авторов и выплачивая авторские вознаграждения».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости