В Екатеринбурге подвели итоги ремонта газовых сетей

Общество
15 Сентября 2020, 20:33

На финишной прямой: в Екатеринбурге подвели итоги техперевооружения газовых сетей. Летняя ремонтная кампания подходит к концу. Монтаж газопровода идет на глубине 2,5 метра. Для Павла это привычное дело – со своей работой справляется уверенно.

Павел Сумин, слесарь: «Идет монтаж газопровода низкого давления для ГРПШ газораспределительного пункта. То есть идут низкое давление труба, там – высокое давление с кранами».

Так проходит плановая замена старого газораспределительного шкафа. Всего к зиме поменяли 10 таких объектов.

Борис Румянцев, мастер ПУ-1: «Новое оборудование позволит жителям бесперебойно получать газ. Установлены новые краны подземного исполнения взамен устаревших старых задвижек».

Полностью обновлено 4 газораспределительных пункта. Например, на улице Студенческой сотрудники «Екатеринбурггаза» установили новое оборудование. Уже идут малярные и фасадные работы.

Иван Саенко, заместитель главного инженера: «На этом пункте была осуществлена замена оборудования, которое уже прослужило установленный срок, на более современное, которое по своим характеристикам техническим особенно превосходит все оборудование, которое было до того».

Значительно повышена надежность газоснабжения в Кировском, Ленинском, Орджоникидзевском и Железнодорожном районах. Там проложили газопроводы высокого и низкого давления. Каждая из закольцовок стоит от 5–7 миллионов рублей.

Иван Паслер, заместитель генерального директора, главный инженер АО «Екатеринбурггаз»: «Новое современное оборудование, которое мы устанавливаем, оно с большей пропускной способностью, с более эффективной работой. Ну и, конечно же, с учетом того, что город развивается и инфраструктура и современный дизайн улучшаются, особое внимание уделяем нашему оборудованию, которое представлено здесь».

Большое внимание уделено безопасности и контролю за объектами. На 10 газораспределительных пунктах заменили систему телеметрии, чтобы в режиме онлайн контролировать оборудование. На 21 объекте установили новую систему электрохимзащиты. Работа по монтажу подземного крана кипит на Макаровском мосту. Всего по городу за лето на газовых сетях установили 15 таких устройств. На подготовку к зиме газовики потратили 160 миллионов рублей.

Влад Гашенко

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости