В Екатеринбурге появился «Дом образцового содержания»

Общество

Уютная детская площадка, чистый двор и неравнодушные жильцы. В Екатеринбурге девятиэтажке на улице Академика Постовского присвоили статус «Дом образцового содержания».

Алина Макурина, председатель совета многоквартирного дома: «Дети теперь приводят друзей в наш двор. У нас проходят спортивные мероприятия, мы в шахматы играем, в теннис. Огромная радость и гордость за то, что нам присваивают статус образцового содержания. Мы будем беречь наш дом и двор».
Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «У нас на Урале люди умеют самоорганизовываться для добрых дел. Это факт хорошей самоорганизации, направленной на улучшение качества жизни. Наши земляки это умеют делать и неоднократно доказывали это. Жителей дома поздравляю. Всего наилучшего. Буду сам внимательно следить, как тут идут дела».

Дом построен в 1983 году. И почти в сорок лет многоквартирник в отличном состоянии. Всё благодаря жителям. По их инициативе установлены новые лифты, камеры видеонаблюдения, заменена крыша. В 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование городской среды» во дворе установили современные детские и спортивные площадки.

А вот у людей, которые живут в не образцовых домах, появилась возможность приблизить новоселье. Свердловская область досрочно получила больше 2 млрд рублей на расселение аварийного жилья. Эту тему обсудили на совещании, посвящённом реализации программы в регионе. Благодаря ускоренному финансированию до конца 2023 года дополнительно 3000 человек, живущие в аварийных домах, смогут переехать.

Сергей Степашин, председатель попечительского совета «Фонда развития территорий»: «У нас девять регионов уже выполнили программу. Сегодня есть бюджетные ресурсы у «Фонда развития территорий» для того, чтобы финансировать и эту программу. Поэтому, если Свердловская область досрочно выполнит программу, такая возможность будет. Люди из аварийного жилья будут переселены».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00