В Екатеринбурге появятся новые моечные комплексы для уборки улиц

Общество
23 Октября 2018, 20:34

Улицы Екатеринбурга станут чище – администрация готовится в конце зимы вывести на дороги современное, а главное, мощное оборудование. Арсенал городской спецтехники пополнится новыми моечными комплексами.

Современные уборочные устройства появятся в каждом районе города. Они позволят мыть не только тротуары, ограждения, остановки, но и фасады, а также очищать вертикальные и горизонтальные поверхности от нелегальной рекламы. Подобная система уборки улиц уже действует в Москве и Санкт-Петербурге. Возможности новой спецтехники оценил глава Екатеринбурга Александр Высокинский:

«Мы отрабатываем техпроцесс, как это делать, потому что нужно за зиму всё отнормировать, утвердить правильные тарифы. Мы рассчитываем, что таких мобильных станций на каждый район будет три или четыре. И мыть этими установками столбы, ограждения, скамейки, подпорные стены».

Стоимость одной такой установки – 400 тысяч рублей. За час работы система расходует до 650 литров воды. Этого хватит, чтобы очистить 10 остановок. Удалить органические, масляные, ржавые и известковые загрязнения помогают специальные шампуни. Но главное отличие нового моечного комплекса – мобильность.

Пётр Новосёлов, представитель компании по производству моечных комплексов: «Мы можем перемещать аппараты на мобильной бригаде: на "ГАЗели", на "уазике". В том и преимущество – в мобильности».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости