В Екатеринбурге принимают велосипеды и самокаты для малоимущих семей

Общество
30 Июня 2020, 19:30

В Екатеринбурге стартовала акция «Вторая жизнь». Горожане могут отдать старые велосипеды, самокаты и спортивный инвентарь, который позже активисты отремонтируют и передадут детям из многодетных и малообеспеченных семей.

Любовь к велосипедам у Евгения Пермякова с детства. С двухколесным другом не расстается даже на работе – у екатеринбуржца свой пункт проката и мастерская по ремонту:

«Вот, на колесе заднем есть микровосьмерка. Сейчас мы будем ее исправлять».

Недавно Евгений вместе с напарником решили поддержать всероссийскую акцию – начали принимать старые велосипеды, бесплатно ремонтировать их, чтобы потом передавать детям из малообеспеченных семей.

Евгений Пермяков, мастер по ремонту велосипедов: «Заниматься любимым делом только для зарабатывания денег – это не то. Нужно приносить людям реальную пользу. Мы берем все велосипеды, не вправе отказывать людям, так как люди несут это искренне».

Чаще всего сдают велосипеды. Но также приносят самокаты, ролики и другой спортинвентарь. Если вещь не подлежит ремонту, она уйдет на запчасти. Благотворительную акцию поддержала волонтер Екатерина Лошакова. Девушка рассказывает о проекте в интернете и находит тех, кто нуждается в двухколесном транспорте.

Екатерина Лошакова, организатор акции «Вторая жизнь»: «У нас задача – передать велики в семьи неблагополучные, малообеспеченные, многодетные, – там, где нет возможности у родителей купить велик, а он так жизненно необходим. Потому что мы все были детьми, и получить велик на лето – это гениальная возможность».

Об акции узнал блогер Андрей Али и рассказал о ней своим подписчикам в соцсетях. Первыми откликнулись друзья.

Андрей Али, житель Екатеринбурга: «Ребята увидели пост, отреагировали на него. Сочли, что беременной Юленьке сейчас нужно поделиться своим велосипедом с Санькой, потому что она не планирует сейчас на нем кататься. Таким образом гениальнейшая схема нашего времени олицетворилась – перераспределение имущества, которое в данное время кому-то не нужно, а кому-то крайне необходимо».

Этого железного коня Андрей Али сегодня лично в руки передал 17-летнему Саше Вагину из многодетной семьи. Юноша устраивается на свою первую работу. Ездить придется в центр города.

Александр Вагин, житель Екатеринбурга: «Быстрее добираться буду, чем пешком, на транспорте. Сел, поехал – побыстрее».

Организаторы планировали завершить акцию через неделю, но из-за наплыва желающих продлили ее до 19 июля. Передать ненужный инвентарь или велосипед можно в пункт проката по адресу: Викулова, 59/2.

Любовь Букреева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости