В Екатеринбурге прошла инклюзивная премьера фильма «Бойцовая воля»

Общество
В Екатеринбурге прошла инклюзивная премьера фильма «Бойцовая воля»

Инклюзивный показ фильма «Бойцовая воля» прошёл в Екатеринбурге. В мероприятии поучаствовали больше 270 человек, из них больше 100 – люди с инвалидностью.

Событие объединило людей разных возрастов. В одном пространстве фильм смотрели люди с совершенно разными физическими возможностями – незрячие, глухие и слабослышащие, с повреждением опорно-двигательного аппарата. Для зрителей с ограничениями по слуху были подготовлены субтитры. Для незрячих и слабовидящих людей фильм сопровождался горячим тифлокомментированием (лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому, проходящее в паузах между репликами героев; проводится без подготовки с использованием специального оборудования – FM-приёмника с наушниками). Это стало возможным благодаря участию профессионального тифлокомментатора и специальному оборудованию, предоставленному Областной библиотекой для слепых.

Этот премьерный инклюзивный показ вывел на новый уровень социально-культурные проекты Екатеринбурга в сфере инклюзии, утверждают организаторы. Отметим, что картина «Бойцовая воля» снята уральской кинокомпанией. Главную роль исполнил известный шоумен Екатеринбурга, актёр и певец Андрей Али.

Фото: Никита Золотарёв

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00