В Екатеринбурге прошла ярмарка вакансий для людей с инвалидностью

Общество

Специалисты Екатеринбургского центра занятости помогли людям с ограниченными возможностями здоровья найти подходящую профессию. В уральской столице прошла ярмарка вакансий. Предложения о приеме на работу поступили от банков, заводов и даже театров.

Прямо в Центре занятости свердловчане с инвалидностью могли пройти собеседование. Всего на поиски работы пришли около 60 человек. Треть из них пригласили на повторное собеседование. Среди вакансий были должности слесаря, менеджера, пекаря, инженера и торгового представителя. Рабочие места для инвалидов выделили и в Театре оперы и балета.

Елена Стихина, менеджер по персоналу театра «Урал Опера Балет»: «Вакансии у нас: бутафор, слесарь, сантехник, портной, закройщик, реквизитор, гример. Вакансии квотируемые, мы как раз готовы взять инвалидов на данные должности, очень заинтересованы в этом».

Специалисты центра занятости также провели консультации для соискателей. Рассказали о видах трудоустройства, правилах написания резюме, провели обучающий курс по презентации себя работодателю и научили ориентироваться на рынке труда. По словам сотрудников центра, спектр деятельности для людей с ограниченными возможностями здоровья очень узок и индивидуален для каждого соискателя. При трудоустройстве нужно учесть диагноз, степень инвалидности и образование. Ежегодно в Екатеринбурге удается трудоустроить около 400 инвалидов.

Мария Скидан, начальник отдела выставочной деятельности и взаимодействия со СМИ Екатеринбургского центра занятости: «Ярмарки вакансий для граждан с ОВЗ у нас проходят ежемесячно. Сами видите, спрос очень большой, работодатель идет на наше мероприятие охотно: он получает возможность непосредственного контакта с гражданином с инвалидностью и посмотреть заинтересованность [в вакансиях]».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00