В Екатеринбурге прошли рейды по торговым центрам и магазинам

Общество
23 Мая 2020, 19:49
В Екатеринбурге прошли рейды по торговым центрам и магазинам

Сегодня сотрудники министерства общественной безопасности Свердловской области проверили, соблюдают ли в торговых центрах и магазинах требования указа губернатора.

Инспекцию провели совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, министерства агропромышленного комплекса и торговли региона, с привлечением сил полиции и Росгвардии. Они проверяли организации в железнодорожном районе Екатеринбурга. Среди частых нарушений – несоблюдение масочного режима и отсутствие разметки для социального дистанцирования.

Помимо этого, с проверкой ревизоры пришли и в торгово-развлекательный центр «Парк Хаус». Там они также зафиксировали целый ряд нарушений: отсутствие разметки, рециркуляторов воздуха, а некоторые торговые точки и вовсе продолжали работать, хотя должны быть закрыты из-за режима повышенной готовности.

По всем нарушениям составлены протоколы, их передадут в суд.

Комментарии

Ctrl + Enter
Аноним
Большая не справедливость. Открыты торговые центры. Леруа. Макси. Дом. Ко орые не прекрашяли свою работу даже в запрет губернатору. Где справедливость и как жить дальше без зарплаты и без денег. Г. Губернатор ответь на вопрос почему кому-то можно работать в пандемию. А тем же самым кто с этим же работает нельзя. Или работают те у кого власти больше.

23 Мая 2020, 22:54


Гость
понятно почему в магазах все обезумили!

23 Мая 2020, 23:20


Вася Пупкин
Этот рассадник криминала,заразы,и черного нала под названием Таганский ряд вообще нужно снести и сравнять с землёй....А товарищей в Гордуме представляющих руководство и хозяев этого гадюшника надо взашей оттуды

24 Мая 2020, 17:08


ваша Шапокляк
Пусть ЦПКиО проверят. Летние кафе работают, мангалы на каждом шагу, народу тьма, все толпятся в очередях, кассы не работают, карты не принимают, только наличка и переводы онлайн на телефон.

24 Мая 2020, 17:45


Мария Гость
Про убийство малого бизнеса говорено не раз и бесполезно далее это обсуждать. У меня вопрос : отдельностоящий пром. товарный магазин с торговой площадью 27 кв м тоже обязан будет рециркулятор ставить? или это только рекомендации? В магазин более двух человек в жизни никогда и не заходили. Двери и форточки открыты постоянно! Господа из роспотребнадзора, а вы в курсе сколько стоит сия лампа? от 15 тысяч и выше. После третьего месяца нищеты где взять деньги? Парадокс: Товар есть, долги есть и бешенные, а продать ничего нельзя. А Губернатор даже не вспоминает про мелких ИП слышно только про ТЦ.

25 Мая 2020, 10:03


Другие новости