В Екатеринбурге прошёл финал чемпионата по танковому киберспорту

Общество

Лучшие танкисты со всей России вышли на «Линию фронта»: в Екатеринбурге прошел грандиозный финал чемпионата по киберспорту. За победу боролись пять боевых взводов.

Рев двигателей, повсюду взрывы и летающие снаряды – танковые сражения, будто в остросюжетном боевике. Актеров, правда, здесь нет – управляют боевыми машинами киберспортсмены. На поле бьются пять взводов.

Максим Мазеин участник чемпионата «Линия фронта»: «Мы пытаемся найти какой-то общий язык и прийти к одной тактике. Если мы будем действовать в команде, шансы будут намного выше, чем кататься порознь».

Исход игры зависит не только от правильного решения игрока, но и от выбора техники. В игре задействовано свыше 500 боевых машин разных лет из СССР, Германии, США, Франции, Японии. Каждый танк, словно музейный экспонат.

Евгений Криштапович, операционный продюсер World of Tanks в СНГ: «Наша игра – виртуальный танковый музей. Такого количества техники, которое есть у нас в игре, в реальном мире не было создано, но это всё наработки реальных инженеров и конструкторских бюро. Образцы, которые представлены в игре, – про каждый из них можно прочитать историческую справку».

Танковые турниры проходят на Урале уже несколько лет. Только в Екатеринбурге насчитывается свыше 600 тысяч геймеров. Для каждого из них важно не только само сражение, но и технические возможности. Быстрый интернет обеспечивает «Ростелеком».

Сергей Шишмарев, директор по работе с массовым сегментом макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком»: «В Екатеринбурге построено больше 500 километров оптических сетей, больше четырех тысяч домов получили высокоскоростной доступ к интернету. Игроки получают минимальный пинг и максимальную скорость».

Разгромить противника, признаются геймеры, непросто, но реально. Команда победителя Анатолия Баракова получила всеобщее признание и денежную награду – 500 тысяч игрового золота и 200 тысяч рублей.

Анна Фоменко

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00