В Екатеринбурге прошёл конкурс профмастерства среди таксистов

Общество

Лучшего водителя такси в России выбирали в Екатеринбурге. В городе прошел региональный этап профессионального конкурса. Задания участникам хорошо знакомы – с такими препятствиями они встречаются ежедневно в своей работе.

Кирилл Казанин, руководитель проектов общественного совета по развитию такси в регионах РФ: «Это необходимо водителю такси, потому что часто заполнены дворы автомобилями, и нужно маневрировать, сдавать задним ходом, уступать дорогу – именно профессиональные навыки водителя такси здесь мы сегодня и будем проверять».

Конкурс среди водителей такси проводится второй раз. В прошлом году участвовали 17 регионов, в этом уже 30. Финал состоится в Сочи. Допускали лишь тех водителей такси, у которых есть разрешение на перевозку пассажиров и багажа, стаж не менее трех лет, и главное, в этом году не должно быть штрафов. Сначала все сдали теорию – подтвердили свои знания правил дорожного движения и законодательства в сфере такси. Практическая часть состояла из скоростного маневрирования, в том числе задним ходом, и плавного вождения со стаканом воды на крыше. Чтобы победить, нужно было не пролить ни капли. Участники, большинство из которых в такси работают не одно десятилетие, говорят, сложнее всего было справиться с волнением.

Сергей Кислица, водитель такси: «Здесь проще. По автодрому между фишками кататься тяжелее, чем если бы то же самое вы делали в городе. Тут нет ни встречных машин, ни параллельных – просто между фишками фигурное вождение».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00