В Екатеринбурге прошёл круглый стол по проекту «Единая страна – доступная среда»

Общество

В Екатеринбурге подвели итоги и наметили планы реализации пилотного партийного проекта «Единая страна – доступная среда». Он направлен на реабилитацию и абилитацию инвалидов.

В ходе круглого стола представители региональных министерств и некоммерческих организаций обсудили совместную работу по улучшению качества жизни людей с ОВЗ. В области проживает около 300 тысяч инвалидов, из них порядка 17 тысяч – дети. По словам координатора проекта Вячеслава Погудина, прежде всего им нужна ранняя помощь в вопросах реабилитации. Только за 2017-2018 годы в регионе новым профессиям было обучено почти 2,5 тысячи специалистов. Также в планах строительство сразу нескольких реабилитационных центров для детей и взрослых.

Вячеслав Погудин, председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области: «В количественном отношении пока говорить сложно. Начало должно пройти по крупным городам, где больше всего населения, – Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск. Эти центры должны появиться обязательно, потому что они оправдывают себя, и мы в этом уже убедились».

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00