В Екатеринбурге прошёл малый крестный ход

Общество

Через несколько часов в Екатеринбурге начнется крестный ход, посвященный 101-й годовщине со дня убийства семьи последнего российского императора. Шествие стартует в половине третьего ночи от Храма на Крови и завершится на Ганиной Яме, а сегодня днем в память о трагической дате в уральской столице прошел малый крестный ход.

Колонна растянулась на несколько километров. По традиции, шествие началось от станции Шарташ. Православные прошли тем же маршрутом, по которому в 1918 году в Екатеринбург привезли семью Романовых. По пути верующие делали остановки у церквей иконы Божьей Матери. Завершился малый крестный ход у Храма на Крови.

Андрей Щукин, председатель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии: «Это иконы Божьей Матери, которые сопровождали царскую семью и были значимыми в 1917–1918 году, или так или иначе появились во время правления императора Николая II».

Малый крестный ход дает старт богослужениям в память о святых царственных страстотерпцах. Молебны пройдут в Храме на Крови и монастыре на Ганиной Яме. В этом году шествие собрало больше пяти тысяч человек, что почти вдвое больше прошлогоднего. Многие паломники приехали из других городов.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00