В Екатеринбурге прошёл обучающий тренинг для «серебряных» волонтёров

Общество
13 Февраля 2019, 20:05

Пенсионеров сегодня учили выбирать лидера и работать в команде – в Екатеринбурге прошел тренинг для волонтеров серебряного возраста.

Семён Белкин, директор организационно-методического центра социальной помощи министерства социальной политики Свердловской области: «Волонтеры старшего возраста, по нашей статистике, более ответственно и стабильно относятся к выполнению своих задач. Организовать их в команды, поставив перед ними задачу полезную и важную, – это наша задача, и мы будем рады, если нам это удастся».

Вступить в клуб лидеров добровольческого движения может любой свердловчанин преклонного возраста, главное – желание и свободное время, говорят организаторы. Основная задача – научить пенсионеров работать в команде. На счету серебряных волонтеров уже десятки добрых дел – уборка парков, помощь сиротам и бездомным.

В ряды добровольцев два года назад вступила и Лариса Чекухина, ей 75 лет. В свободное время женщина помогает тяжелобольным и участвует в субботниках.

Лариса Чекухина, волонтер: «Когда человек не нужен, сидит он дома – только телевизор, и всё. На этом жизнь не кончается. А когда мы активно действуем, мы и живем дольше, чувствуем себя лучше».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости