В Екатеринбурге прошёл рейд против незаконной торговли снюсом

Общество

Роспотребнадзор провел рейд по торговым точкам, где торгуют снюсом. Только в одном из магазинов, расположенном в торговом центре, ревизоры обнаружили больше 70 упаковок некурительной никотиносодержащей продукции.

«У нас ничего в продаже нет. Вот всё, что снято, убрано, и всё».

По данным Роспотребнадзора, только в Екатеринбурге с начала сентября зарегистрировано девять случаев отравления снюсом детей. Смеси для рассасывания продают в виде пакетиков с порошком. Снюс относится к пищевой продукции, поясняют специалисты, которая должна иметь документы, подтверждающие безопасность, однако их нет. Сейчас Роспотребнадзор вместе полицией проводит проверки торговых точек и подпольных цехов по производству снюса. Один обнаружили сегодня. Весь товар арестован, а горе-предпринимателю может грозить штраф.

Наталья Шелунцова, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Свердловской области: «Данная продукция содержит никотин. Подразумевается, что данная продукция закладывается в рот и путем разжевывания, рассасывания может употребляться человеком. К сожалению, на сегодняшний день законодательно не урегулирован запрет по продаже данных видов продукции, в том числе несовершеннолетним, почему и появились случаи отравления и негативного влияния на здоровье. Поэтому данная продукция подлежит изъятию».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00