В Екатеринбурге прошёл самый холодный апрельский день за последние 100 лет

Общество

Сегодня самый холодный апрельский день, зафиксированный в Екатеринбурге за последние 100 лет. Накануне уральскую столицу замело снегом.

Эти кадры сделал очевидец начала снежной бури, которой накрыло Екатеринбург. Метель, словно армия белых ходоков из известного сериала, стремительно надвигается на уральскую столицу. Всего за несколько часов в город вернулась зима. Первые трудности ощутили автомобилисты – резкое похолодание спровоцировало рост аварий. Плохая видимость и обледенелая дорога – основные причины ДТП. В результате столкновений пострадали несколько человек. Несмотря на сложные условия управления автомобилем, машин меньше на дорогах не стало. В некоторых районах Екатеринбурга пробки достигали семи-восьми баллов. Многие водители уже успели сменить резину на летнюю, это также повлияло на движение в городе.

«На дорогах ситуация опасная. Грязь, слякоть, скользко, подмораживает». «Я всю зиму ездил на этой резине, и без проблем, нормально. Спешить не надо, и всё нормально будет». «По Бебеля ехали, буквально каждые 50 метров автомобили развернутые стояли».

17 апреля синоптики зафиксировали как самый холодный день в Екатеринбурге за последние 100 лет. Днем столбики термометров показывали +1 °С. Такая капризная погода, впрочем, у жителей города особого удивления не вызвала.

«Мы где живем – на Урале же. Нормально, обычное дело». «Да, бывает, Урал есть Урал». «Каждый год история повторяется, поэтому чего удивляться. Мы живем в Сибири, а не на югах. Но холодно».

Для служб благоустройства Екатеринбурга снегопад также не стал сюрпризом. Коммунальщики задействовали больше 500 рабочих. Несмотря на то, что большую часть техники уже переоборудовали на летний режим уборки, удалось вывезти свыше 170 тонн снега.

Владимир Капустин, заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга: «Был оставлен небольшой резерв на случай именно таких погодных условий. За эту ночь в городе отработала 21 комбинированная дорожная машина, они занимались обработкой противогололедными смесями покрытия проезжей части и тротуаров».

Этой ночью температура воздуха, по прогнозам метеорологов, снизится до -7 °С, но уже завтра на Урал вновь вернется весенняя погода.

Виталий Мягкий

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00