В Екатеринбурге проверили, как соблюдаются санитарные требования в магазинах

Общество
01 Июня 2020, 19:02

Маски, перчатки и социальная дистанция: инспекторы проверили, как соблюдаются санитарные требования в торговых точках Екатеринбурга.

«Антисептики на входе есть, перчатки есть».

Средства индивидуальной защиты и разметка для социального дистанцирования – первое, на что падает зоркий взгляд инспекторов. Проверяют и соблюдение обязательного масочного режима, о котором в этом магазине, кажется, знают не все:

«Посетители находятся без масок, работа в этом плане в магазине не организована».

Правда, во время проверки покупатели без масок стали спешно скупать средства защиты на кассе:

«Она закончилась, соответственно, не было маски, которую можно надеть».

О том, что маску в магазине нужно носить обязательно, напоминают специальные таблички на входе. В этой торговой точке режим соблюдают. Не забывают и проветривать помещение:

«Смотрим по вентиляции. Приточная вентиляция в магазине организована». А это уже другой магазин. Здесь, кажется, к приходу ревизоров тоже подготовились: «Разметка по всему магазину, покупатели все в масках».

В очередной рейд в магазины крупной торговой сети в Екатеринбурге вышли представители министерства общественной безопасности и Роспотребнадзора. После осмотра магазина проверяют документы. В случае нарушений составляют административный протокол.

Олег Малишевский, начальник отдела по обеспечению деятельности в сфере подготовки и проведения публичных мероприятий Министерства общественной безопасности Свердловской области: «За последнюю неделю было проверено больше ста различных торговых точек, были составлены протоколы как на юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, должностных лиц, которые направлены в различные районные суды Екатеринбурга для рассмотрения по существу».

Эта проверка показала, что нарушения, хоть и иногда незначительные, но еще есть. Требования, говорят инспекторы, обязаны соблюдать и крупные магазины, и небольшие торговые точки. Ведь в вопросах безопасности поблажек быть не может.

Любовь Букреева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости