В Екатеринбурге пройдёт десятый Европейско-Азиатский правовой конгресс

Общество

Масштабное международное мероприятие примет Екатеринбург в конце следующей недели. В городе пройдет юбилейный десятый Европейско-Азиатский правовой конгресс. Мероприятие пройдет 9-10 июня.

К обсуждению актуальных вопросов приглашены представители юридического сообщества стран БРИКС, СНГ, а также Германии, Великобритании, Нидерландов и США. Всего – свыше тысячи международных экспертов. Работа конгресса будет проходить в формате пленарного заседания, базовых экспертных групп и круглых столов. Собравшиеся обсудят актуальные геополитические темы, вопросы, связанные с правовым обеспечением межгосударственного партнерства и интеграции в сфере экономики, финансов, налогообложения и таможенных отношений, информационной безопасности.

Ожидается, что ключевым российским спикером и ведущим пленарного заседания конгресса станет депутат Госдумы Павел Крашенинников: «Мы будем решать правовые проблемы, связанные с кризисом, правовые проблемы защиты своих прав, связанные с нашими санкциями, правовые проблемы, которые возникают в связи с Тихоокеанскими вот этими объединениями торговыми, мы знаем постоянные скандалы в спорте. Там тоже юридическая поддержка нужна. У нас чемпионат мира по футболу, еще Олимпиада, и с этой точки зрения правовая составляющая очень сильно нужна и важна. И часто юристы выигрывают, а, к сожалению, не экономисты и даже не спортсмены. Поэтому с этой точки зрения посмотреть, какой есть опыт у других стран, показать свой опыт».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00