В Екатеринбурге с 27 декабря проверяют автобусы, перевозящие детей

Общество
31 Декабря 2019, 09:17

Свердловская ГИБДД проверяет автобусы, задействованные для перевозки детей. Рейды проходят в местах массового пребывания школьников: театрах, ледовых городках, цирке, аквапарке и т. д.

Помимо технического состояния автобусов, инспекторы проверяют выполнение требований по перевозке детей и пассажиров в целом. С 27 декабря осмотрено 30 автобусов, перевозящих детей. Выявлено два факта нарушений, возбуждены административные производства.

Как напоминают в ГИБДД, правила распространяются на перевозку восьми детей и более в автобусе, не являющимся маршрутным. Перевозка может осуществляться только в дневное время. Исключение составляет поездка до аэропортов и вокзалов при протяженности маршрута не более 100 километров.

При длительности поездки более 12 часов группу детей должен сопровождать медработник. Должны быть оформлены необходимые документы: договор перевозки, копия уведомления на перевозку детей, список сопровождающих, список детей с указанием мест, график и схема движения, информация о водителе.

В маршруте указываются места остановок для питания, отдыха и экскурсий. Сотрудники ГИБДД могут сопровождать организованную колонну из трёх и более автобусов. В этом случае соответствующее письмо в Госавтоинспекцию направляется не позднее десяти дней до поездки.

К перевозке детей в автобусах допускаются только водители со стажем не менее одного года в категории D в течение трех последних лет. На переднем и заднем стеклах автобуса должны быть установлены опознавательные знаки «Перевозка детей» и «Ограничение скорости 60 км/ч». Автобус должен пройти технический осмотр и иметь систему ГЛОНАСС. В кабине водителя должен быть установлен исправный тахограф.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости