В Екатеринбурге спасли собаку, которую хозяева приковали цепью к дереву

Общество
21 Октября 2019, 20:31

Приковали цепью к дереву и бросили в лесу: в Екатеринбурге неизвестные оставили собаку на морозе. На помощь четвероногому пришли сотрудники телекомпании ОТВ.

Сегодня этот пес уже не лает и, как ни в чем не бывало, виляет хвостом. Но еще вчера собака, прикованная цепью к дереву, замерзала в Шарташском лесопарке. Дворнягу нашел генеральный директор ОТВ Антон Стуликов, который сначала обратился за помощью к местным инспекторам, а затем разместил фотографии пса в соцсетях. Вызволять из оков лохматого пленника приехал Артур Хвостов. По его словам, хотя животное и было очень напугано, найти с ним общий язык удалось всего через несколько минут.

Артур Хвостов, инспектор Шарташского лесного парка: «Мы собаку первым делом накормили сразу, обогрели и расположили здесь. Она осмотрелась и потом начала играть. Не шугливая, видно, что ее не били и не пугали, собака очень хорошо идет на контакт с людьми».

Пока в соцсетях идут поиски хозяев, у собаки появилась кличка Волан, а также справка из ветлечебницы о том, что пес абсолютно здоров. На ОТВ уверены: нужно быть в ответе за тех, кого приручили.

Антон Стуликов, генеральный директор Свердловского областного телевидения: «Мы на себя, как "Областное телевидение", берем обязательство свозить ее в ветеринарную клинику, где ей сделают анализ крови, чтобы всё было нормально, и терапевт ее осмотрит. Ну и чтобы попытаться найти ей хозяев».

Ветеринары считают: несмотря на то, что у пса густая шерсть, в ударившие ночью холода он мог замерзнуть и погибнуть без еды. Что толкнуло на такой бесчеловечный поступок хозяев собаки, остается загадкой.

Наталья Черемицина, ветеринарный врач центра реабилитации животных Уральского государственного аграрного университета: «У него хорошая кондиция тела, нормальный цвет слизистых. При осмотре грудной полости я не выявила каких-то патологических шумов, отсутствует трахеальный рефлекс – это говорит, что нет респираторных заболеваний, безболезненная брюшная полость, кожный покров весь целый, никаких образований и нарывов».

Артур Хвостов вместе с Воланом вернулись в дом лесничего, где пес временно будет жить. Спасители надеются, что вскоре его хозяева найдутся.

И сегодня же стало известно о том, что сотрудникам Шарташского лесопарка поступили сообщения от возможных хозяев собаки. Один из позвонивших в точности описал пса и обстоятельства, при которых тот убежал. «События» будут следить за судьбой Волана.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости