В Екатеринбурге строители многоэтажки уронили утеплитель на припаркованный автомобиль

Общество
20 Сентября 2021, 20:54

Строители многоэтажки в Екатеринбурге повредили припаркованный автомобиль. Машина стояла в соседнем дворе, по словам владельца, на нее упала часть утеплителя. Диалог с подрядной организаций результатов не принёс.

У своей машины Иван Скипунов теперь только и делает, что ходит кругами. Водительская дверь снаружи не открывается, зеркало держится на скотче. Мужчина не сомневается: во всем виноваты строители соседней многоэтажки. Говорит, обращался к прорабу, но результатов это не принесло.

Иван Скрипунов, житель Екатеринбурга: «Я в это время позвонил официальному дистрибьютору "Датсун Ниссан", они приехали, причем тут же приехали, сказали, что ущерб 49 тысяч. Если прилетит на детскую площадку, результат сами понимаете, какой будет».

Подобная история произошла в выходные в центре Екатеринбурга. Там на улице Радищева рухнуло историческое здание. Обломки объекта культурного наследия упали на машину.

Сергей, житель Екатеринбурга: «Мы всегда арендуем паркинг, но сегодня туда поставили вторую машину. Первый раз в жизни поставил здесь. Тут, во-первых, никто не думает о пешеходах, то есть тут вообще невозможно ходить было никогда, тем более сейчас – произошло такое ЧП, ну, мне повезло».

По словам юристов, в обоих случаях виноваты те, кто обслуживает здания. Соответственно, если это стройка, то спрашивать нужно с подрядной организации.

Екатерина Малиновская, юрист: «И в первом, и во втором случае законодательство предусматривает необходимость обеспечивать безопасность окружающей среды, безопасность людей, имущества. Не должно быть априори таких ситуаций».

В телефонном разговоре представитель строительной организации, которая занимается возведением многоэтажки на улице Репина, заверил, что с владельцем поврежденного авто вопрос уже улажен. Однако автолюбитель эту информацию опроверг, и теперь намерен обратиться в суд.

Николай Палкин, Ксения Коросткина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости